Préambule

Astucesdefemmes.com apporte une grande attention quant aux données personnelles concernant le Client.

A cet effet, astucesdefemmes.com a développé une Politique de Confidentialité pour expliquer au Client la façon dont le site internet utilise les données personnelles ainsi que toutes les précautions prises pour en maintenir la confidentialité et la sécurité.

Cette Politique de Confidentialité a été réalisée en s’appuyant sur les conseils et les lignes directrices de la CNIL et de l’OCDE.

Astucesdefemmes.com conseille de prendre régulièrement connaissance de la présente page.

Les Conditions Générales de Vente présentées sur le site astucesdefemmes.com prévalent sur les termes de cette Politique de Confidentialité.

Normes de confidentialité

Conformément à la loi française "Informatique et libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978, le site astucesdefemmes.com a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Utilisation des données personnelles

Conformément à la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, les informations à caractère nominatif relatives aux acheteurs pourront faire l’objet d’un traitement automatisé. Elles seront utilisées par les services internes de astucesdefemmes.com pour le traitement de la commande Client, pour des analyses statistiques (anonymes et portant sur des agrégats) et pour le fichier Clientèle afin de personnaliser la communication et l’offre produit de astucesdefemmes.com.

Si astucesdefemmes.com souhaite utiliser les données personnelles dans une finalité nouvelle, astucesdefemmes.com sollicitera le consentement du Client à cette nouvelle utilisation.

Collecte de données

Durant l’utilisation du présent site internet, astucesdefemmes.com sera amené à demander certaines données nominatives, notamment, nom, prénom, adresse e-mail, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone, etc. Certaines informations sont obligatoires d’autres optionnelles. Les données nominatives sont collectées uniquement si elles sont fournies volontairement lorsque le Client utilise les services de astucesdefemmes.com.

Si le Client refuse de fournir certaines données personnelles nécessaires à une commande, certains accès au site pourront être refusés et le Client ne pourra pas poursuivre le processus de commande.

Protection des données concernant les mineurs

Astucesdefemmes.com ne collecte pas délibérément de données personnelles concernant des mineurs.

Sécurité et Confidentialité

Astucesdefemmes.com obéit à une politique et à des règles éthiques visant à protéger les renseignements détenues sur les visiteurs contre les risques suivants :

  • Accès non autorisé
  • Utilisation ou divulgation abusives
  • Modifications ou altérations non autorisées
  • Destruction illicite ou perte accidentelle

En interne, l'accès aux données personnelles est restreint aux employés qui ont strictement besoin de les traiter.

Communication des données à des tiers (sous-traitants)

Astucesdefemmes.com garantit que les données personnelles ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par la loi ou la réglementation.

De plus, astucesdefemmes.com garantit ne pas transmettre, vendre ou louer les données personnelles du Client à des prestataires commerciaux.

Cependant, il est possible que astucesdefemmes.com communique certaines données concernant le Client. Par exemple, dans le cadre de votre commande, astucesdefemmes.com communique le nom et l’adresse du Client aux transporteurs pour la livraison du colis.

Droit d'accès aux données personnelles

Sur demande du Client, astucesdefemmes.com peut transmettre une copie des données personnelles détenues. Pour cela, astucesdefemmes.com pourrait réclamer une preuve d’identité. Ces informations seront communiquées sans frais.

A tout moment, le Client dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant (art 34 de la loi « Informatiques et Libertés » du 6 Janvier 1978).

Pour exercer ce droit, le Client peut soit contacter le Service Client astucesdefemmes.com en envoyant un mail à contact@astucesdefemmes.com.

Contact

Si le Client a des questions ou des réclamations à formuler à l'égard du respect de la présente Politique de Confidentialité, ou si le Client désire transmettre des recommandations ou des commentaires sur la manière d'en améliorer la qualité, il est possible de contacter le Service Client d'astucesdefemmes.com.

Durée de conservation des données

Les données concernant le Client ne seront conservées que pendant le temps nécessaire.